Tips Praktis Untuk Hidangan Buka Puasa

Bulan ramadhan merupakan bulan yang istimewa bagi setiap umat muslim. Seluruh umat muslim menjalankan ibadah puasa. Bulan puasa sangat identik dengan buka bersama dan sahur bersama. Menu buka dan sahur tentu akan dipersiapkan dengan semenarik mungkin sebagai ungkapan syukur di bulan ramadhan dan juga memberikan kenikmatan berbuka puasa. Pada artikel kali ini, sariwangi yang merupakan teh kebanggaan Indonesia akan berbagi resep buka puasa yang sederhana dan pasti akan disukai oleh keluarga. Kedua resep di bawah ini pasti akan membuat buka puasa kaluarga menjadi lebih sempurna.

Menu pertama adalah Teh Capucino. Teh capucino merupakan salah satu resep sariwangi yang mengkreasikan menu teh menjadi minuman ala café. Persiapkan saja satu kantung teh sariwangi dan celupkan ke dalam air mendidih sebanyak 150 ml. Tambahkan pula 1,5 sendok teh susu bubuk full cream dan juga 1,5 sendok teh krimmer bubuk atau sesuai dengan selera Anda. tambahkan kembali 1 sendok teh cokelat bubuk dan gula pasir sesuai dengan selera. Aduk-aduk hingga merata,. Untuk mendapatkan kesan capucino yang sesungguhnya, Anda bisa menambahkan cokelat bubuk di atas teh capucino selagi masih dalam kondisi hangat. Sangat nikmat dan pas pokoknya untuk menu buka puasa di rumah.

Kedua, Anda bisa mencoba resep buka puasa ala sariwangi bernama teh mangga aromatic yang nikmat. Anda akan mendapatkan kombinasi spesial dari vanilla, teh, dan juga mangga yang akan membuat aroma yang menenangkan. Anda hanya perlu menyediakan dua atau 3 kantung teh sariwangi dan 50 gram mangga manis. Potonglah mangga dalam bentuk dadu. Siapkan pula sirup vanilla sebanyak 4 sendok makan saja. masukkan semua bahan ke dalam teko yang telah diisi dengan air mendidih. Biarkan semua bahan meresap dalam waktu kurang lebih 5 menit.

Angkatlah kantung teh sariwangi dan sajikanlah ke dalam gelas cantik. Aroma yang menenangkan pasti akan keluar dan membuat suasana buka puasa menjadi lebih nikmat dan tenang. Ingin mencoba resep laiinya? Nantikan lagi resep sariwangi berikutnya yaa. Semoga bermanfaat!

Aulia Hosea

Leave a Reply