Tips Kecantikan Alami ala Wanita Jepang

Terkadang ketika melihat wanita Jepang, tidak sedikit orang yang berfikir bagaimana mendapatkan kulit putih bersih seperti itu. Salah satu yang dilakukan wanita Jepang adalah rajin mengkonsumsi teh hijau. Mereka meminum 1 hingga 2 kali dalam sehari. Teh hijau terkenal karena kandungannya yang mengandung zat antioksidan yang dapat membantu dalam mengurangi radikal bebas. Teh hijau juga dapat membantu untuk awet muda dan menghilangkan jerawat.

Perilaku lainnya yang biasanya dilakukan oleh wanita Jepang untuk menjaga kecantikannya antara lain yaitu:

  • Melakukan senam wajah dengan untuk menguatkan otot wajah dan bibir menjadi kuat.
  • Sering berjalan kaki yang menyebabkan tubuh dapat bergerak secara aktif dan dapat memperlancar pembuluh darah dalam tubuh. Sehingga dapat membantu pengedaran nutrisi ke seluruh tubuh.
  • Tidak lupa menggunakan sunblock ketika melakukan kegiatan di luar ruangan untuk melindungi tubuh dari radiasi sinar matahari yang membawa radikal bebas.
  • Mengkonsumsi makanan mentah dan seafood. Kandungan vitamin dan mineral yang terdapat dalam seafood dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan bersinar.
  • Memakan kacang-kacangan yang kaya protein

Kebiasaan wanita Jepang lainnya adalah tidak terbiasa untuk mengkonsumsi junk food. Junk food mengandung lemak jenuh yang jika dikonsumsi secara berlebihan, akan membawa efek buruk, misalnya obesitas. Wanita Jepang menganggap bahwa warna dari junk food tidak menarik dan lebih tertarik pada makanan dengan warna yang alami. Mereka juga lebih menyukai makanan yang direbus daripada digoreng sehingga lemak jenuh yang masuk ke dalam tubuh berkurang dan nutrisi dari makanan lainnya dapat terserap sempurna.

Beberapa bahan yang biasanya digunakan wanita Jepang untuk merawat kulitnya, antara lain yaitu:

  • Air beras yang mengandung ekstra beras yang dapat membersihkan dan memutihkan kulit secara alami.
  • Menggunakan air perasan jeruk sebagai masker untuk mencerahkan kulit dan menjaga kulit.
  • Bunga camellia yang dapat menghilangkan flek hitam, digunakan sebagai minyak rambut, melembutkan, menebalkan serta menguatkan rambut dari akar hingga ke ujung.
  • Kacang polong atau azuki untuk menghilangkan noda hitam dan bekas jerawat dengan menjadikannya sebagai masker dengan efek dingin dapat pula menyegarkan wajah.

Aulia Hosea

Leave a Reply